top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.12.2010

Лондонский аэропорт Heathrow не работает из-за снегопада


Очередные снегопады парализовали работу крупнейшего лондонского аэропорта Heathrow. C середины дня субботы, 18 декабря, аэропорт практически не функционирует - отправляются лишь единичные рейсы, а прилеты и вовсе прекращены, поскольку задержанными самолетами заняты все 200 стоянок аэропорта. Множество самолетов вынуждены был приземлиться в других аэропортах - в частности, субботнему рейсу British Airways из Санкт-Петербурга пришлось сесть в Эдинбурге, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ожидается, что более-менее нормальная работа возобновится не ранее понедельника. Воскресный рейс British Airways в Санкт-Петербург отменен, а вот в Москву компания все же рассчитывает отправить два самолета начиная с 12.30. Вылеты British Airways из Москвы ожидаются не ранее 20.55. Ранее компания аннулировала четыре рейса на этом маршруте за два дня. При этом British Airways начала отменять рейсы за несколько часов до собственно закрытия Heathrow - очевидно, не желая оставлять самолеты в других аэропортах. Эти действия компании уже вызвали скандал в Великобритании.

Другая британская компания bmi и вовсе не собирается летать в Москву в воскресенье. А вот отправить из Москвы находящийся там с вечера субботы самолет она постарается в 18.20. У "Трансаэро", наоборот, самолет на сутки остался в Heathrow. У "Аэрофлота" таких самолетов сразу три - по выходным компания совершает в Лондон до четырех рейсов в день. Компании предоставили пассажирам возможность перебронировать билеты на другие рейсы или вернуть их стоимость.

В самом Heathrow в субботу наблюдались огромные очереди к телефонам, электророзеткам, интернет-киоскам, кафе, камерам хранения, поездам метро и Heathrow Express. Были раскуплены все билеты на поезда Eurostar из Лондона в Париж и Брюссель. Сбои происходили и в ряде других британских аэропортов, но к воскресенью проблемы там в основном были решены. Кроме того, в Великобритании сильно затруднено движение по автотрассам, аннулировано множество рейсов поездов. В ряде городов закрыты магазины, не состоялись скачки, а футбольные лиги отменили большую часть матчей в эти выходные - все эти меры приняты для обеспечения безопасности покупателей и болельщиков.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее